Enogastronomia
Pasta con bottarga e acciughe
Ingredienti:
300 gr spaghetti
2 spicchi d'aglio
4 filetti di acciughe sott'olio
pomodorini pachino (20 circa)
olio extra vergine d'oliva
80 gr bottarga
prezzemolo q.b.
sale q.b.
peperoncino a piacere
In circa 2 cucchiai d'olio, fare dorare bene gli spicchi d'aglio e toglierlo.
Fare sciogliere nell'olio 4 filetti di acciughe, aggiungere i pomodori pachino
tagliati a metà, continuare la cottura per dieci minuti circa a fiamma
vivace.
Grattugiare la bottarga e metterla da parte.
In abbondante acqua salata, cuocere gli spaghetti al dente e versarli in padella,
amalgamandoli bene al sugo.
Aggiungere metà della bottarga grattugiata e fare insaporire a fuoco
basso per 2 minuti rimescolando molto bene gli spaghetti.
Al momento di servire spolverizzare con il resto della bottarga e del prezzemolo
fresco.
Data : 09/03/2010