Enogastronomia

Ristorante storico a Sestri Ponente

Genova e dintorni non possiamo certo dire che siano "poveri" di tante soluzioni per gustare una buona cucina, anzi ottima.
Una meta nota a tanti palati fini è certamente il ristorante Toe Drûe di Sestri Ponente, che vanta una grande tradizione al punto da essere considerato davvero storico e non solo per il ponente genovese.
Rinnovato dopo la devastante alluvione del 2010, si è riproposto più elegante ma conservado il vecchio stile caldo e che mette subito a proprio agio chiunque entri.
Menù ricchissimo, piatti a base di pesce e non solo.
Tra gli antipasti, la selezione di crudo di mare all'aneto, la battuta di fassone a coltello con erbette Aromatiche, il famosissimo cappon magro e la vellutata di ceci con calamaretti scottati; tra i primi, i cappellacci con gallinella e fiori di zucchini o gnocchetti con pesce lama e olive taggiasche.
Da provare tra i secondi piatti gli scampi e gli astici alla busara - un piatto è di origine friulana, come la famiglia Zane - il tegamino del pescatore - una zuppa di pesce spinata - la pescatrice legata con pinoli capperi e basilico o ancora le capesante croccanti al profumo di zafferano.
Tutti i prodotti utilizzati sono di alta qualità, la competenza e l'attenzione al cliente è davvero speciale. Pane, pasta e dolci sono fatti in casa e il menù è stagionale. Anche bere è un piacere: la carta dei vini è ricca, anche al bicchiere. Andrea, appassionato di Champagne, si affida ai piccoli produttori italiani e francesi.
A pochi chilometri dal porto di Sestri Ponente, il ristorante Toe Drûe ha attivato il servizio Supply Yachts Service: gastronomia e drink di prima qualità direttamente a bordo degli yacht che sostano alla Marina e questo è un servizio davvero esclusivo che merita di essere evidenziato.
per finire annotiamo che recentemente la proprietà delle Toe Drûe ha dato vita ad una nuova realtà, informale e più easy. Si tratta de la Kantina dove è possibile mangiare la vera cucina giapponese preparata da un vero Maestro Sushi (Masaki). Si trova accanto al ristorante ed è aperta solo la sera, dalle 19 fino alle 23.
Per chi è tornato da poco dalle vacanze, una sorpesa "utile" ossia si tratta del Menù Business, un menù veloce fatto per chi deve rientrare subito al lavoro.
Tutti i giorni a pranzo dal Lunedì al Venerdì:
Una portata 14€
Due portate 22€
Tre portate 28€
Con acqua e caffè, inclusi nel prezzo.
(in più ,troverete sulla lavagna le specialità del giorno)

L'indirizzo preciso è:
Via Corsi, 44
Tel. 010 6500100



Data : 05/09/2011