Enogastronomia
Ristorante storico a Sestri Ponente
Genova e dintorni non possiamo certo dire che siano "poveri" di tante soluzioni
per gustare una buona cucina, anzi ottima.
Una meta nota a tanti palati fini è certamente il ristorante Toe Drûe di
Sestri Ponente, che vanta una grande tradizione al punto da essere considerato
davvero
storico e non solo per il ponente genovese.
Rinnovato dopo la devastante alluvione del 2010, si è riproposto più elegante
ma conservado il vecchio stile caldo e che mette subito a proprio agio chiunque
entri.
Menù ricchissimo,
piatti a base di pesce e non solo.
Tra gli antipasti, la selezione di crudo di mare all'aneto, la battuta di fassone
a coltello con erbette Aromatiche, il famosissimo cappon magro e la vellutata
di ceci con calamaretti scottati; tra i primi, i cappellacci con gallinella
e fiori di zucchini o gnocchetti con pesce lama e olive taggiasche.
Da provare tra i secondi piatti gli scampi e gli astici alla busara - un piatto è di
origine friulana, come la famiglia Zane - il tegamino del pescatore - una zuppa
di pesce spinata - la pescatrice legata con pinoli capperi e basilico o ancora
le capesante croccanti al profumo di zafferano.
Tutti i prodotti
utilizzati sono di alta qualità, la competenza e l'attenzione al
cliente è davvero speciale. Pane, pasta e dolci sono fatti in casa e il menù è stagionale.
Anche bere è un piacere: la carta dei vini è ricca, anche al
bicchiere. Andrea, appassionato di Champagne, si affida ai piccoli produttori
italiani
e francesi.
A pochi chilometri dal porto di Sestri Ponente, il ristorante Toe Drûe
ha attivato il servizio Supply Yachts Service: gastronomia e drink di prima
qualità direttamente
a bordo degli yacht che sostano alla Marina e questo è un servizio davvero
esclusivo che merita di essere evidenziato.
per finire annotiamo che recentemente la proprietà delle Toe Drûe
ha dato vita ad una nuova realtà, informale e più easy. Si tratta
de la Kantina dove è possibile mangiare la vera cucina giapponese preparata
da un vero Maestro Sushi (Masaki). Si trova accanto al ristorante ed è aperta
solo la sera, dalle 19 fino alle 23.
Per chi è tornato da poco dalle vacanze, una sorpesa "utile" ossia si tratta
del Menù Business, un menù veloce fatto per chi deve
rientrare subito al lavoro.
Tutti i giorni a pranzo dal Lunedì al Venerdì:
Una portata 14€
Due portate 22€
Tre portate 28€
Con acqua e caffè, inclusi nel prezzo.
(in più ,troverete sulla lavagna le specialità del giorno)
L'indirizzo preciso è:
Via Corsi, 44
Tel. 010 6500100
Data : 05/09/2011