Enogastronomia

Totani al prezzemolo

(per 4/6 persone)

Ci vogliono: 1 Kg. di totani piccoli - 1 ciuffo abbondante di prezzemolo - 2 spicchi d'aglio - il succo filtrato di mezzo limone - mezzo bicchiere di olio di oliva extravergine - sale - pepe

Pulire i totani, lavarli bene e tagliare a metà quelli più grossi.
Tritare il prezzemolo.
In un tegame, con l'olio, mettere gi spicchi d'aglio schaicciati, farli rosolare e poi toglierli.
Mettere nel tegame i totani dopo averli scolati bene bene, insaporire con il sale e pepe e cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti, eventualmente bangando con poca acqua tiepida o, ancora meglio, con vino bianco secco.
Trascorsi i 15 minuti, versare anche il succo di limone, aggiungere il prezzemolo e cuocere a fuoco medio per altri 5/10 minuti.
segnere il fuoco sotto al tegame, versare nei piatti e buon appetito



Data : 17/01/2010