Enogastronomia
Tradizione e modernita'
La Liguria è terra famosa per la sua pasta artigianale, la pasta "fattaincasa" che
tradizioni e impegno di alcuni, difendono da contaminazioni industriali e speculazioni
commerciali.
A Lavagna c'è un negozio che ha perfettamente sposato l'efficienza della
tecnologia in termini di macchinari, alla qualità della tradizione pastaia
ligure,ed è bello vedere che anche le più moderne "diavolerie
impastatrici" si piegano alla perfezione della manifattura artigianale.
Dasso è un pastificio arcinoto, e non potrebbe essere altrimenti, per
tante specialità.
L'elenco è lungo ed è tipico della tradizione ligure
Pansoti a mano
Ravioli di magro e pansoti quadrati
Ravioli e raviolini alla genovese
Tortellini
Corzetti
Trofie bianche, verdi e di castagna
Chicche e Gnocchi
Pasta fresca all'uovo, bianca e verde
Pasta fresca senza uova
Tortelli, di zucca, carciofo patate e i ravioli di borragine
Ce n'è abbastanza per farsi venire voglia di provare l'acquisto, confortati
da quel giusto "remescio" di gente che certifica fama e qualità del
negozio, e ammirati dalla pulizia e del luogo e dalla cortesia di tutti gli addetti
ai lavori.
Bello vedere che il lavoro serio sia ancora ben compensato.
Data : 18/08/2010