Enogastronomia
Cucina e Cantina
Nel panorama della "tradizione enogastronomica " di Genova, osserviamo un
ristorante davvero eccellente e certamente originale a partire dal nome.
Il Genovino, infatti, anche se a prima lettura suggerisce solo il connubio
delle due parole Genova e Vino, in realtà racchiude la storia, perchè allude
alla prima moneta d'oro battuta dalla repubblica di Genova nel 1100 e probabilmente
anche alla prima moneta d'oro battuta da una Repubblica in Italia.
Ora di "storico, il Ristorante ha mantenuto le originali dimensioni della
postazione militare, diventata poi, nel dopoguerra, villetta dimora e studio
del pittore Scanavino.
Insomma visto che, in modo casuale la parola "vino" appare a più riprese e
titoli nella storia del ristorante, non poteva certo mancare il fatto che sia
anche sede di Delegazione della Associazione Italiana Sommeliers ed il referente
di delegazione sia proprio il titolare del ristorante, quel Moreno Babbini
che, con l'aiuto importante della moglie Carmen, portano avanti dal 2002 la
attività
del loro ristorante.
Che dire della qualità dei piatti proposti, inutile raccontare un elenco di
offerte, di pesce o di terra, perchè i nomi scritti e letti, nell'enogastronomia,
non profumano e non possono essere assaggiati.
Bisogna andare nel ristorante e gustarsi i piatti in un ambiente curato, dal
gusto sobrio, raffinato e non imbarazzante, insomma dove si sta bene "da subito"
Provare per credere
Data : 29/05/2010